当前位置:首页 > 自考答疑 > 答疑文章
上半年四川自考时间确定,现阶段如何复习备考、调整状态?
编辑:QTZ   时间:2020-05-22 14:38:55   浏览:1

上半年自考延期到8月1至2日

现阶段的自考生们

可针对自己的薄弱科目进行重点学习

以便更充分地迎接这次考试


薄弱学科·查缺补漏


在复习计划里一定要明确一点:多长时间内,完成什么内容的复习。并且要尽量将这样的计划做细一些,最好细致到一周内(甚至一天内)完成什么内容的复习。这样详细的计划会让你的复习更有目标感,落实起来有据可依也会更好。


此外,在制定复习计划时一定要找到自己的薄弱科目,为薄弱科目的复习多安排些时间


真题强化·整体把控


重视真题!重视真题!重视真题!重要的事情说三遍。


因为自考的真题重复率高达40%,所以每一科的真题套卷一定要列为日常复习环节。虽然自考的题目年年都在变,但是考试的重点还是那些,很多的知识点是相同的。


心态平和·调整状态


除了以上两点现阶段的备考关键,上半年北京自考报名时间暂未公布,大家要注意保持一颗平和的心态,以一个最佳的状态迎接考试


01// 不为情绪所累

你需要有这样的认知:任何情况下,都不要被负面情绪和极端情绪冲昏头脑。


02// 不回避问题

遇到难题是常见的事,最好的应对方式不是回避,要积极去解决,让自己以最快的速度摆脱负面情绪的纠缠,从而在自考复习中保持一个良好的心态。


03// 冷静地分析原因

找一个自己喜欢的地方,安静地坐下来,冷静地分析是否是自己的复习方法出了错,该怎么去调节,或者说改变这种状态。


扫描二维码,用手机浏览本页内容
 13980480766,028-84761068
 成都市锦江区静安路5号 四川师范大学(校本部)
四川师范大学影视与传媒专业自考中心  
© 2018-2020  http://www.yscmxy.com  
All Rights Reserved
咨询电话

川师学历提升中心